Мне б родиться в прошлом веке

Мне б родиться в прошлом веке,
Где балы, приемы, чай,
Чтобы принцы на каретах
Разъезжали невзначай.

Мне б играть на фортепьяно
И стихи писать тайком.
И по саду с тенью пьяной
По дорожкам босиком..

Мне б туда, где всё красиво-
Всё - поступки и мечты.
Где луна и солнце - диво,
Дар природы, клич любви.

Мне б туда, где беззаботна
Жизнь в томленЬях и цветах.
А достоинство  -да! -  модно !
Слово «честь» на всех устах!

Но живем мы в нашем веке
Технологий и тревог,
Так давайте ж будем теми,
Кто любить всегда готов!


Рецензии
любовь во все времена.........

Андре Бетра   22.09.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.