Доброму врачу

ДОБРОМУ ВРАЧУ

Внутри короткого стиха,
Где мысль светла и глубока,
Там кладезь мудрости сокрыт,
К нему потянется рука.

Ты говоришь, а я молчу –
Иного слушать не хочу...
Внимаю вновь речам твоим,
Как будто доброму врачу.

Свеченье звёзд, теченье рек,
Познал наукой человек.
Но в слово мысль облечена –
В нём отражается она...


Рецензии