Щеку ль другую подставлять?

Мораль в конце – не только басен,
Она и в жизни так дивит…
Жаль, смысл её – не многим ясен,
Свой, личный бес в каждом сидит!

Он и потянет нас к победе,
Кого – совсем наоборот…
На нём – всю жизнь свою мы едем,
И не всегда – только вперёд…

Подраться, вроде, – не этично,
Излишней сдачи кому дать…
Но смелым, сильным – то прилично!
Щеку ль другую подставлять?



Никогда не позволяйте чувству морали
мешать вам делать то, что правильно.
                Айзек Азимов


Рецензии