Наркомания - нашего времени бич...

Наркомания —
нашего времени бич,
и последствия
этой болезни страшны!
Ведь итог от наркотиков —
СПИД или ВИЧ
и, конечно же,
к смерти приводят они.

Увлечений не стало
теперь у детей.
И общение часто —
один интернет.
Вот и тяга к запретному
стала сильней,
ведь присмотра за ними
порою уж нет.

А в «сетях» специально
их учат курить,
«чтобы легче расслабиться
и отдохнуть»,
чтобы лёгкость и «кайф»
очень быстро «словить» —
вот такой соблазнительно —
страшный их путь.

А зависимость
быстро и верно придёт,
И уже станет трудно
без этого жить.
Наркоман
как по жёрдочке тонкой идёт,
а внизу — смерти пропасть,
что ждёт поглотить.

Пусть внимательней
будут родители впредь,
ведь любую болезнь
проще предотвратить.
За детьми и подростками
нужно смотреть,
чтоб беды избежать
и детей сохранить.

Нужно делом полезным
детей занимать,
и вниманье своё
им почаще дарить.
И любовью родительской
их согревать,
помогать в трудный час
и всегда рядом быть!

13.02.2023.


Рецензии