И снова в путь

У  меня  вещей немного,
Котелок, рюкзак и трость.
Я шагаю  по  дороге
Независимый  как  лось.

Вдалеке  лесок  синеет,
так и  манит  в  тень  прилечь.
У рябины  кисть  алеет.
И  со  мной  заводит речь.

" Далеко ль идешь, товарищ7
Нам  с  тобою  по  пути.
И  какую цель, ты  ставишь,
Что  желаешь  обрести?"

Я  отвечу,  пыль  глотая.
( промелькнул  машины  борт).
" Мне  свободы  не  хватает
Полюбить красоты  гор.

Вот  и пользуюсь моментом,
Здесь  свой отпуск  провожу.
и под  волн  аплодисменты,
О  природе  стих  сложу.


Рецензии