Символ жить

За Хризмой Альфа и Омега – живот и жить,
Варяги, гунны, печенеги, сбавляя прыть,
Вели обозов вереницы в свои поля,
Плюясь потом из-за границы – «не та земля!»
Не те дома сгоревших руссов, не те хлеба
Для мародёрских лживых трусов не та борьба –
Когда выходят всей общиной громить врага
За те стога, за те равнины, за берега. 

За Хризмой Альфа и Омега стоит Христос,
А это для иных набегов больной вопрос.
Для местных вилы или грабли – не словеса,
За ними Бог, за ними правда и небеса!
И потому прошла сквозь пламя и камнепад
Дорогой, устланной сынами, сдержавших ад,
Небытия познав из пепла из немоты,
Но, всё ж восстала и окрепла для красоты.

3 февраля 2023


Рецензии