А хлопья снежные летят...

Метёт так густо и красиво,
По-настоящему метёт
И чей-то пёс… вот он счастливый,
Вдоль дома медленно бредёт.
Ему завидую, не знает
Он горькой правды бытия,
Здесь хлопья снежные летают,
А там взлетает вверх земля…

И не забыться, не отринуть,
Сквозь сон мерещится война,
Бедой и жаром дышит в спину
Бессонной ночью у окна…
Зачем - то людям это надо –
За горстку звонкую монет
И благ, что прахом в землю лягут,
Сжигать войной весь белый свет…

Я псу завидую, не знает
Он горькой правды бытия,
А хлопья снежные летают,
А хлопья снежные летят…


Рецензии
Все мы живём в рваных чувствах и действительно, счастлив, кто не знает о войне...
Стихи очень хорошие, глубокие и пронзительно волнующие... 💕

Евгений Лебедев 7   13.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой доктор!
Скорее бы всё закончилось!

Лина Райдо   18.02.2023 10:36   Заявить о нарушении