С. А. Кириллов. Княгиня Ольга. 1993

При входе в храм она стоит.
У Ольги отрешённый вид:
Крестилась только что она
И в таинство погружена

В сорочке белой и с крестом
На шее... Люди все кругом,
И плиты перед входом в храм...
Власы спустились по плечам,

А выражение лица
Отрешено, её глаза
В минуты эти смотрят вниз.
Упала перед нею ниц

Из свиты женщина одна.
Славянка, видимо, она.
Колена воин преклонил
И голову вниз опустил.

Его меч на плите лежит,
И на него опущен щит.
Княгиню патриарх крестил,
Обряд над нею совершил.

Он рядом, старый и седой,
Плеча касается рукой
И что-то тихо говорит.
А справа девушка стоит

С одеждой Ольги, тихо ждёт.
Служитель храма крест несёт,
Его немного наклонил,
Когда из храма выходил.


Рецензии
Не мне историю судить, могу и согрешить.
http://stihi.ru/2012/09/27/4302

Алексей Руденко Граф   19.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен!

Иван Есаулков   20.02.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.