Марток..

Февраль качает зимние
                права,
Усиливает мощь свою
                снегами..
Но близок день..
            придёт весна,
Согреет землю нежными
                лучами..

Подвинет зиму тихо..
                на чуток-
Не торопясь,
      короткими шажками..
Появится на цыпочках
                - марток
И зазвучит созвучно
                голосами..

Сродни он февралю,
         лютыне - бокогрею..
Младшой,
      и непослушный брат..
Сосульки разобьются
             вновь о землю
На белоснежный,
        но остаточный наряд..

Лютынь не будет уступать
           права меньшому,
Начало месяца зима - зимой..
И невдомёк ему..
           упрямому, седому-
К концу запахнет
            всё таки весной..

Прекрасный месяц...
          месяц - капельник,
Он станет
       с каждым днём
                смелей..
Начнут чернеть в полях
                проталинки,
Земля проснётся
       от назойливых лучей..

И будет рассветать
           намного раньше,
И сумерки поздниться
              предпочтут..
Синички, как всегда
       в победном марше
Красиво..
    сладко песню запоют...

12.02.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии