Слёзы осени

Поредела крона на берёзке,
Отлетает с ветки жёлтый лист,
Падают из тучки слёзы лета,
В рамах я услышал тихий свист.

Ветер подметает все тропинки,
Заметает листья по краям,
Оседают лёгкие пылинки
Их разносит ветер по щелям.

Утром лужи тонким льдом покрылись,
На дворе прохладно и темно,
Воробьи на зиму не умылись,
Ждут, когда придёт ещё тепло.
2006г.


Рецензии