Зачем

Зачем  в  толпе  окликнул  ты  и  за  собой  меня  позвал,               
И  в  краткий  миг  той  суеты,  как  будто  Маг  околдовал.               

А  я  поверила  словам  и  за  тобою  вслед  пошла.               
Внимая  сладостным  речам,  моя  прониклась  вся  душа.               

Я  как  в  плену  у  твоих  чар,  пошла  покорно  за  тобой,               
Горел  в  душе  моей  пожар,  душа  не  ведала  покой,               

Любовь  твоя  затмила  взор,  сопротивляться  нету  сил,
Но  не  прими  ты  за  укор,  мой  разум  всё  тебе  простил.

И  не  уйти  мне  от  судьбы,  она  связала  нас  с  тобой,
Ты  для  меня  теперь  увы,  любовь  и  счастье  и  покой.

Пусть  будет  так,  согласна  я,  моя  судьба  с  тобою  быть,
И  по  велению  Творца,  мне   до  конца,  тебя  любить.


Виктор  Кригер.
Февраль  2023 г.


Рецензии