А ты вчера не верил в Бога сам...

А ты вчера не верил в Бога сам...
Чего ж сегодня,на коленях стоя,
Протягиваешь руки к образам,
Надеясь, что прощения достоин.

Вчера ты хаял церкви купола,
Не ведал, как там правильно креститься...
Сегодня, вот, "кривая" завела...
Знать, припекло не слабо... Воцерквился.

Я права не имею осуждать,
Дабы не быть судимой, как когда-то...
Но, раз пришёл, то начал понимать,
Что. перед кем-то, очень виноват ты.

И я стояла на коленях здесь
И для тебя прозрения просила,
И за грехи, которые не счесть,
У Бога за тебя я отмолила.

Из брошенных камней твоих обид,
Могла сложить путь к пику Эвереста,
Но, чтобы не забрал тебя Аид,
Я их сносила, расчищая место...

Дробила недоверие твоё
Своей святой и нерушимой Верой,
Чтобы вдвоём предстать пред алтарем,
В распахнутые в храм, войдя портьеры.

Я отреклась от всевозможных благ,
От новых встреч, ради любви всесильной,
Чтоб не погас души твоей очаг
И не ослабли за спиною крылья.

Бог - есть Любовь! Не каждому она
Даётся. Недоверчивая птица.
Мне за неё назначена цена -
Всё недоверие твоё испить до дна,
Пока ты в церковь не придёшь молиться...



 


Рецензии