Пешком за Санчо

Скрипит песок
под лёгкими шагами,
широкие ремни
не тянут плечи;

и небо
посылает речи,
достойные немыслимых хоралов.

И мелется пространство
на ионы,
и мельник удивительно спокоен,    *
пока в кулисах прячется Иона.    **
 
И кажется: песчаное сирокко
сметёт пространство
и неправильное время —
не из вражды,
а только ненароком.

________________________________________

* Мельник, герой оперы А.С.Даргомыжского "Русалка".
** Иона, ветхозаветный пророк Северного царства


Рецензии
Скрип песка похож на скрип... снега.. и почему- то морозно

Жарский Анатолий   14.02.2023 09:06     Заявить о нарушении
Толя, это холод равнодушия Планеты (

Ольга Мязитова   14.02.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.