Мне боль войны досталась по наследству

Мне боль войны досталась по наследству.
Я помню все рассказы бабушки моей,
Как юной, чистой, молодой девицей
Вела по пашне трактор свой стальной.

А по ночам, укрывшись от бомбежки,
С дыханьем затаившимся в груди,
Смотрела в небо озаренное лучами,
Что самолет врага замеченный вели.

И с тяжким вздохом, на московских крышах,
Бежала за фугасом не боясь
Сорваться вниз, и не вернуться к милым,
Остаться памятью в родных глазах.

Ей было в тот момент всего 16,
Но сколько вынесла на девственных плечах.
Их было много преданных и сильных
И День Победы до сих пор у нас в сердцах!

Мы не забудем! Но простим жестокость!
Мы с верой в Бога дальше будем жить!
И отпечатком в поколениях новых
Былую славу о героях будем бережно хранить!


Рецензии
Тут без слов! Здорово! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   29.07.2023 11:22     Заявить о нарушении