Прощание с февралём

А мой февраль сегодня на рассвете
Ушёл встречаться с мартовским котом.
Насмешливый проказник – звёздный ветер
Занёс следы серебряным песком.

Печально Время умывает руки:
Ещё один шагнул за горизонт.
Он щегольски носил седые вьюги
И снегопадам вёл исправно счёт.

Когда над морем пробудилась с песней
Беспечная и юная Заря,
Пером Жар Птицы взмыла в поднебесье
Прощальная улыбка февраля.


Рецензии