конва моих стихов

Раз, два, три -
Ты не найдешь в моих стихах конвы
Единой. Слишком много знаков,
Цветаевских, Иосифа синтАксис,
И Никонова странные обрывки.
Когда я грустно чем-нибудь прославлюсь,
Мои стишки поднимут за загривок,
И скажут "ученический период,
Точнее - слабость,
Однако проследить возможно
Оттенок личности. Да, да. Вполне. Вполне."
Но, кажется, не так уж это сложно.
Вот я. Плакат, картина на стене.
Со всех сторон смотрите, насмехайтесь!
Погладьте профиль, как он есть, ночной,
Простой, пустой,
Смешной, пускай. Подайтесь
В любовники,
Какой хороший шанс!
Перечитать мои стихи за час,
Меня узнать, влюбиться, разлюбить,
Ну вот, считай пожил. Да. Лучше не любите.
Раскаетесь. Но я вас всех люблю.
Засели в голове, да, после всех событий
Слова из старого спектакля, о, саятое.
Я видела его семь раз и раз один сама
Играла в нем, с тех пор погибли трое.
Да, трое, и один - на волоске.
Мне больно, я одна, но силы есть.
Да, я не помню, как писала раньше.
Все то - прошло. И спутались слова.
Но может быть в нестройном этом марше
Когда-то обнаружится - конва.


Рецензии