Тёплые двери

Можно в рупор кричать «люблю»,
Можно тихо поднять упавшего —
Без феерии, без салюта,
Отдавая свою рубашку.

Можно каждое слово ложью
Через мысли свои крапить.
Перекрашивать правду можно,
И в протухшем болоте жить.

Можно через плечо заглядывать,
Нивелировать, подчищать,
Но в стерильных картонных «надо»
Разлагаться и загнивать.

Можно мелочно суетиться,
Театрально манипулировать.
Ну, а можно ночами сниться...
Без истерик, не эпатируя.

То, как ты собираешь Мир,
Непременно в узоре скажется —
Сладко выдавленный зефир,
Или тёплые двери в «Наше».


Рецензии