Не стреляйте в тишину

Расположившись на привале,
Мольбу не слыша тишины.
Мы песни пьяные орали,
Да так, что связки надорвали
И не желали видеть сны.

Костёр до неба разжигали,
Разбавить чтоб ночную мглу.
На пне свои стихи читали,
По банкам из ружья стреляли,
А попадали в тишину.

Опять надрывно заорали,
Пока не лопнула струна.
Потом через огонь скакали,
На небе звёзды вслух считали
И разозлилась тишина.

Нас будто в землю всех вдавили,
Заткнули воздухом всем рты.
И словно червяков в могиле
Своею массой оглушили,
Сто децибелов тишины.

Мы будто умерли все разом,
От силы звуковой волны.
Закончился наш дикий праздник,
Запел в траве сверчок проказник.
Ну слава богу! Живы мы!


Рецензии