Без вины виноватая

Без вины виноватая
Хожу как всегда.
Без любви нелюбимая
Страдаю одна.

А вина ярким пламенем
По жизни цветёт.
Отравляет все радости
Убивает, стебёт.

Она женщина яркая,
Ядовитый цветок
Колосится во времени
Душу, сердце грызёт.

Она тенью скрывается
Тихо ждёт нужный час,
А потом ухмыляется,
Прерывая мой вальс.

И её сложно вычислить
Невозможно понять
Почему столько времени
Очерняет мой путь

Кто накинул хомут вины
На тебя поутру?
Что ни скинуть не отвернуть
С сей позорной тропы

Может это всё проза
И обыденность дня,
А вину виноватую
Ты сама забрала!

С плеча виноватого
Человека судьбы
А ты как трофей ее
Гордилась нести.

Но ноша сея,
Оказалась горька,
Тяжела, разрушительна
И полна дерьма

Обманулась, опомнилась
Не видела дна
Пытаясь скинуть её
Нахлебалась сполна

Прозрела, поплакала
Увидела себя
Отделила всё лишнее
И дорогу нашла!

02.02.23


Рецензии