Прощание - вовсе не финал

Прощание - вовсе не финал,
Тушить не повод в зале свечи,
Оно как феникс, что восстал
Из забытья для новой встречи.

Куда зовёт нас всех прощание?
Уже ль велит ушедших дней
Забыть великое старание
Себя найти в них побыстрей?

О нет! Нас не минует чаша
Найти себя, покинув мир,
Представ под очи, те что старше
И всеначальней его сил.

Но всё же здесь, пока мы вместе
Прощания грусть и немота,
Приносят пусть о ближних вести,
Продлить стараясь их лета.

Ведь даже если слёз капелью
Прощания будет грустен лик,
Его за новой встречи дверью
Ждёт притаившись счастья миг.

Пусть я прощанием простужен,
Мне грудь теснит слез хвороба,
Её в прощальном вальсе кружит
Надежды яркая звезда.

Пусть каждый раз мне на прощание,
Даря надежду новых встреч,
Небес прольётся обещание
Сиянием в сердце звёздных свеч!


Рецензии