Пустопорожний день

Растаял мрак, касаясь света,
часы застыли у шести,
к подъезду подана карета,
чтоб ночь подальше увести.

Подсветка в небе растворилась,
горит всего одна звезда,
она на службе притомилась,
и вскоре сгинет без следа.

Я погашу ночник тревожный,
мне света хватит наперёд,
и встречу день пустопорожний,
прикрыв ладошкой вялый рот.

На кухне трубка и махорка,
в тиши всегда укажут путь,
но на столе посуды горка
мне не позволит сачкануть.

Примерю скромные доспехи,
по локоть сдвину рукава,
открою кран, но для утехи
припомню нужные слова.

Пути в быту однообразны,
фантазий не было и нет,
но мысли с выбором согласны,
в раскладе будущих побед...

                13.02.23.г.


Рецензии