Бориске Малинычу

Серое небо нависло над городом сонным
Ветер проказник гоняет по лужам листву
Плохо дружище в злом мире быть псом, да бездомным
Если к тому же обходят тебя за версту
Если к тому же с рождения ты был не нужен
Блохи родня, лишь живущие в шкуре твоей
Город, заполненный лужами дик и простужен
Двери парадных железные в душах людей
Да есть и добрые, редко, в глухих закоулках
В этих дворах со сторон, где всегда сквозняки
А, вон с полсотни и третьей уже на прогулку
Кобель и хозяин простетские мужики
Борька уверенно шлепает в стареньких берцах
Кобель семенит, все крутит патлатой башкой
Хмур ли хозяин, но под ветровкой доброе сердце
Ведь подобрал же, и взял он с помойки домой
Так коротают деньки, делят жизнь и заботы
Радость и страхи, и всяческую чехарду
Во двор по нужде, и по графику на работу
И кто у кого там плетется на поводу?
Серое небо нависло над городом сонным
Ветер проказник гоняет по лужам листву
Счастье, когда ты нашелся в столь мире огромном
И по душевному близок к кому-то родству


Рецензии
С днём победы, Николай!
Счастья, радости, любви тебе и твоим близким!
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   09.05.2023 13:33     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо.
Поздравляю,и Вас с
Днем Победы!
Мир на земле похоже, наступит не скоро. Да, и люди , к сожалению, к нему не стремятся.
Но, наши предки сделали всё, что могли и больше.
Честь им и Слава

Николай Иванов Росич   09.05.2023 20:17   Заявить о нарушении