Люблю три месяца весенних

Люблю три месяца весенних.
На Юге пакостный март
Не то, не сё – в нём много лени
Капризный, полу зимний бред.

А вот апрель – другое дело
Убрав весь серый снег со двора
Он занят работой целой:
Сажать и сеять – его пора.

За ним идёт красивый май
В роскошном одеянии.
Вот тут ты братец не зевай –
На целый год даёт благодеяние.


Рецензии