Догорает костёр

Догорает костёр... Догорает...
Искры к звёздам в ночи улетают...
Искры к звёздам стремятся, не зная,
Что в полёте сгорят и растают,
Что в полёте сгорят и... исчезнут!
Они в небо летят, словно в бездну.
Они в небо летят, словно птицы...
Они неба ночного царицы!

Догорает костёр... Догорает...
Куча углей янтарно мерцает.
Куча углей янтарно мерцает,
Словно город огни зажигает.
Вот один дом - в нём окон десятки,
Вот другой, третий, пятый... Загадка!
И в том городе тоже есть люди,
Они... (Кто-то меня вдруг разбудит)

Догорает костёр... Догорает...
Нас с тобой он как будто венчает,
Заставляя в который уж раз,
Друг на друга смотреть как сейчас.
Он свидетелем стал наших судеб,
Верный друг ничего не забудет.
Он всё знает, всё помнит, всё видел,
Он страдал, он любил, ненавидел...

Догорает костёр... Догорает...
Город гасит огни. Жар углей остывает.
А мы всё ещё здесь. Мы молчим - слов не надо!
Мы друг друга нашли! Мы внутри звездопада!

Догорает костёр... Догорает...
Чуть пожил и уже умирает.
Чуть пожил... И мы вспомним потом,
Что сгорел тот костёр недосмотренным сном.

10.08.2001


Рецензии
Костёр экрана телефона,
Я ставлю долго заряжать,
Он видел слышал столько стона,
Что всем Амурам не унять!

С Уважением и Почтением, Чуко!

Чукопай   25.02.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,

Да, телефон - прекрасный спутник.
Он все секреты сохранит,
Покажет фильм, во тьме даст лучик
И новостями просветит.

Красу природы, рук творенье
На фото он запечатлит.
За ожиданье и терпенье
Звонком тебя вознаградит.

Но показалось мне средь лета
Под песнь гитары у костра -
Нет романтичнее сюжета
Летящих искор в небеса.

Каринка Захарова   25.02.2023 21:52   Заявить о нарушении