Запретная речь

Первый снег лег мне на плечи,
Я на вечно заточён,
В склеп что был построен речью,
Я со словами обручен

Язык мой - враг мой,
Слог мой брат.
Я создал мир столь темный, без выхода, без врат, что выпустят наружу, и сам в нем заблудился.

И каждый раз, когда приходит шанс выбраться на волю,
Я снова говорю, и вновь теряю всю надежду на спасение.

Я дух, я привидение, что помнит лишь закаты, былой свободы слова.
Мне не понятны современные устои,
Которые нельзя произносить

Я говорить хочу, мнение своё распространить.
Но к сожалению, я молчу,
И замерзаю в словесной тишине.


Рецензии