О Русь

О Русь, о сколько бед, тебе пришлосья пережить.
О сколько ворогов пытались захватить,
Лишь б только землю погрешить,
Что век стояла против зла.

И вот опять вражина зубы скалит,
И вновь клыки свои он точит,
А руки тянет, прямо в лоно,
И сердце матушки земли.

Он навострил мечи и копья,
На славну матушку отчизну,
И скалит морду, он в ухмылке,
Что скоро загребёт землицу,
В охапку грязных лап своих.

Но Русь сдаваться вновь не будет,
И даст отпор, по морде грязной,
Всем ворогам темнейших мразей,
Что морду повернули к ней.

Она осилит все невзгоды,
Переживёт падение вниз,
Восстанет из мрака тёмных прошлых,
Поднимется с колен,
И даст пинка по жирным задам,
По грязным рожам буржуям.

И захлебнутся жирны мрази,
В своих слюнях,
Что здесь пускали на тебя.

Поднимется народ,
Восстанут мёртвые рода,
И славно песень заиграет,
Что раньше звалась Гамаюн.
Дима М. 13.02.2023 г.


Рецензии