Если в сердце нет места для Бога...

Если  в  сердце  нет  места  для  Бога,
Там  -  поселится  сам   Сатана,
В  бездну  Ада  проложит  дорогу,
Где,  как  мусор,  растёт  белена.

Если  плоть  торжествует  над  духом
И  оправданы  ложь  и  грехи,
А  в  желаньях  и  планах  разруха  -
То  в  душе будут  жить  сорняки.

Выбрать  зло  -  отвернуться  от  Бога,
Усыпить  милосердье  и  честь,
А  метаться  меж  Верой  и  Йогой,
Сорнякам  дать  возможность  расцвесть.

Не  дай  лжи  захватить  свою  душу,
Пусть  не  правит  ей  доллар  иль  грош,
И  врагов  ты   не  чти  и  не  слушай -
Ты  им  мёртвым  лишь  только  хорош.

Если  Богу  нет  места  в  сердечке .
Ты,  наверное,  сам   виноват ?
Глупо быть  в  этом  мире  овечкой
И  придумать  -  что  волк  тебе  брат.

Очень  сложно  в  расхристанном  мире,
Выходя  в  свет   за  отчий  порог,
Не  создать  себе  ложных  кумиров...
Ведь  спасёт  душу  ВЕРА  и   БОГ.


Рецензии