Метель из детства

Метет метель, снежинок горы,
Белые бабочки в окне,
Сегодня в мире столько горя,
Поэтому тревожно мне.

На миг, желая стать невинной,
В том, что творится на Земле,
Припомню день, на ветках иней,
Назад полвека в феврале.

Папа меня на быстрых санках,
Куда - то бережно везет,
А снег всё сыплется как манка,
Про елочку метель поёт.

Мне так спокойно, так надёжно,
Со мною папа, страха нет,
Достать до неба рукой можно,
Так бел так чист, весь дольний свет.

Из прошлого метель слетела,
Где детства добрый городок,
И на душе чуть потеплело,
И сочинялась пара строк.


Рецензии