Принцесса и рыцарь

За холмами в долине
Белый замок стоит.
И на белой перине,
Там принцесса лежит!
И на горной вершине
Цитадель та стоит.
А на мягкой перине
Всё принцесса не спит!
Рядом с ней белый рыцарь,
Всё ему нипочём.
С честным титулом принца,
С обнажённым мечом!
Белый рыцарь отважен,
Благороден, силён!
Ему вовсе не страшен
Ни злодей, ни дракон!
А от злых чар колдуньи
Он давно защищён.
Силой доброй ведуньи
Его меч закалён!
А принцессе не спится,
Слёзы горькие льёт.
Но стоит рядом рыцарь
И покой стережёт!
Наконец потянуло
Её быстро ко сну.
И принцесса уснула,
Лишь взглянув на луну!
Очень бдителен рыцарь,
Её сон сторожит.
Быстро, словно орлица,
Ночью время летит!
Верен рыцарь отчизне,
До рассвета не спит.
И ценой своей жизни
Он сестру защитит!
Возле девы невинной
Белый воин стоит.
Тихо фразою длинной
Он слова говорит:
"Спи спокойно, сестрица!
Я твой сон сторожу.
Ты - принцесса! Я - рыцарь!
И тебя защищу!
               
Дата: 26.03.2022
Время 02:08:27


Рецензии