Зима близко

Мрачнеют европейцев настроения,
Счета за свет пугают не по-детски.
Зимой-то чем отапливать строения?
Все чаще слышно ругань по-немецки.

И в Бундестаге все чего-то грустные,
Турбин неремонтируемых пленники.
А что дрова? Дрова-то будут русские!
На них в рублях уже повисли ценники!

А осень все, стоит уже в предбаннике,
Ещё чуть-чуть и постучится в двери…
И как же тут не поддаваться панике,
Когда зимой не включат батареи!

Не бойтесь! Во Владимирской губернии
В колонии, на старенькой скамейке,
Немецкому в гумпомощь населению
Навальный шьёт неспешно телогрейки.


Рецензии