Когда памятник Мир во всем мире демонтировали

От революций четверть мира
Дымит, ворчит, трещит по швам,
Войною небо закоптило,
Конфликты тут. Конфликты там.
И как-то слишком символично,
И даже подленько чуток
«Мир во всем мире» прагматично
Снес глупый финский петушок.
Пока на склад. Пущай пылится.
Тут рельсы надо возвести.
А мир итак вон развалился,
Войн столько, что не разгрести.
И памятник на бок свалили,
И увезли на склад стоять.
А значит мира во всем мире
Ни нам, ни финнам не видать...


Рецензии