Зазеркалье

В зазеркалье ни ночь ни день,
зазеркалье ушло во тьму,
в зазеркалье огонь везде,
зазеркалье живёт в дыму.

Всё сгорает дотла в огне.
и не может никто тушить,
словно в чьём-то безумном сне,
где, увы, суждено нам жить,

где каскад агрессивной лжи
не пропустит ничьих ушей,
где опять разговор в тиши
лишь на кухне ведут своей,

где всё ближе маячит крах,
где других не осталось тем,
где сердца обжимает страх,
где надежда ушла совсем,

где поныне народ един,
одобряющий всё вполне,
где решает всегда один,
а расхлебывать всей стране,

где уходят её сыны,
чтобы в чужое без спроса влезть...
Мне не надо другой страны,
я родился и вырос здесь.

В ней я с мыслью взрослел одной,
что открыта любая дверь,
я гордился своей страной,
что мне детям сказать теперь?

Я пишу, пересилив страх,
не скрывая душевный стон,
чтобы в наших с тобой сердцах
зазеркалья растаял сон.


Рецензии