Много ли тех, в ком присутствует благость

Много ли тех, в ком присутствует благость
В мире страданий и мук?
Дай же мне, Господи, тихую радость
Чтоб не творилось вокруг....

Есть основания для пессимизма,
Для оптимизма - полно
Вьётся тропинка единственной жизни
Странным сюжетом в кино...

То, что меняться пока что не поздно
Знаю я наверняка
Врут как всегда молчаливые звёзды,
Карты и  даже рука...

Встреча приводит всегда к расставанью
Кража - к залёту в тюрьму
Это известный закон мирозданья
Кто я перечить ему?

Но, несмотря на такие законы,
Я до сегодня дожил
Как хорошо быть смешным и влюблённым
В жизни, что Ты одолжил....

Ведь ниоткуда ничто не берётся,
Каждый имеет своё
Я подожду, может, радость проснётся
Ты подари мне её....


Рецензии