Осознание расставания

Уходят снова юности друзья,
Об этом узнаю я с запозданьем,
Когда-нибудь уйду вот так же я,
На это мир откликнется молчаньем.
Все так же будет Солнце восходить,
Серебряную освещая нить,
Пронзающую плавности прогноза,
Морзянкою отстукивает проза,
Душа опять, как в юности болит.
Как трудно нам дается расставанье
И снова проявляется страданье,
Этап очередной, увы, прожит,
Отмечен установкой новых плит,
По сердцу протекает осознаньем.


Рецензии