Мы поселились в домике у моря Рифмоград

Печаль моя полна тобою
А.С.Пушкин

Мы поселились в домике у моря,
А впереди и миг один и вечность.
Там столько было радости и горя,
Сверкали звезды ярко и беспечно
 Шумело море прямо за окошком,
На берегу назначу я свиданье,
Сначала было страшно мне немножко,
Но привыкала я к очарованью.

А ты смотрел куда-то вдаль немея,
И видел корабли, иные страны.
И я тебя тревожить не посмею.
Ты так хорош, любимый и желанный.
И главное ты рядом, камни помнят,
Как долго-долго шли мы мир иллюзий.
И море наполняло сумрак комнат
Своим дыханьем, приходили люди,

Но я хотела лишь с тобой остаться,
Сидеть безмолвно рядом у камина,
И замереть в немом порыве танца,
И всех забыть, и все навек покинуть.
Переживет нас этот дом у моря,
И встретит тех, других, кто будет после.
И снова чайка со стихией спорит,
Да, там наш дом, а здесь мы просто гости


Рецензии