Февраль и мама...

Где б ни был ты, о, Человек,
Раз ты посланник Бога на Земле,
Будь счастлив, чтобы добрый смех
Давал тепло, особенно во вьюжном феврале.
Бу аенда минем эни туган.
Ой, извините- в этом месяце ведь мама родилась.
Жизнь сложную, и честную прожив, она
Частушки пела, пела и Коран.
Тепло её  во мне сейчас.
Поддерживает душу, чтобы не упала.
Чтобы огонь веры не погас…
Она -ж  по жизни столько  испытала!

Изменчивый февраль капели с крыш в сосульки превращает,
А то буранит белым на еловых  лапах,
Людей, дома, мечты- всё  снегом обнимает,
Но  за порогом я уже  весенний слышу запах.


Всё так беззлобно в феврале,  душевно даже.
Преддверие весны подуло маминым теплом
Её любовь всегда со мной,  всегда на страже…
Моей защитой и моим
Судом...


Рецензии
Риф, светлая память маме…
Февраль как олицетворение маминого тепла и любви))

Ольга Ли-Се   14.03.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за сомыслие. Мамино во мне пожизненно, потом навека!

Риф Хуснутдинов   15.03.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.