Разбросав, вновь собираю камни

Разбросав, вновь собираю камни...
Что ж, иного выхода и нет.
Душу отдавая на закланье,
я надеюсь получить ответ
на, увы, банальные вопросы:
Кто? Откуда? И куда идём?
(Жизнь ползёт улиткою с откоса,
потускнел привычный окоём...)

С ветром в унисон наплачусь вволю,
вспоминая каверзы судьбы,
или, возмечтав о лучшей доле,
с нею стать попробую "на ты",
и, заметив в небе проблеск солнца,
возведу очередной мираж...
( Ускользает бледный луч в оконце,
исчезает пойманный кураж.)

Загляну в зрачок глядящей бездны
и – отпряну, сохранив себя.
Дерзость не всегда в миру уместна,
мудрецы так говорят не зря.
Отвергая напрочь миф о Рае,
не заслужишь святости венец...
(Завершаясь, без следа растаю,
выдохнув – прости меня, Творец.)

13.02.23


Рецензии
Подводить черту не спеши, поэт!
Будут вихри, страсть, тишина и боль…
Ты создашь ещё не один сонет,
Ты возьмёшь ещё «третью си – бемоль»*!

* метафора совершенства

Ирина Ивановна Афанасьева   31.07.2023 03:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирина Ивановна, за добрые пожелания!
Ещё надеюсь...)))

Ирина Тарковская   31.07.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.