Пес-барбос

Был осенний морозный день
На порог запросилась зима
По земле серых тучек тень
Словно мячик гоняли ветра

Над речушкой колдует мороз
Ее гладь тонкий лед заковал
И по этому льду пес-барбос
Громко тявкая вальс танцевал

Закружит, увлеченный хвостом
Побежит за газетным листом
Вдруг проедет на брюхе вперед
Не осилив крутой поворот...

Разносился заливистый лай
Вторя эхом на сонной реке
-Я живу! Жизнь похожа на рай!
Пес кричал на своем языке

Но, случилась с собакой беда
Пес попал в полынью невзначай
Думал лед - оказалась вода
Оборвался заливистый лай

И цепляясь когтями за лед
Оплененный студеной водой
Он прохожих на помощь зовет
И рыдает горючей слезой

Силы тают, ломается лед
Пес замерз и уже чуть живой
Еле слышно скулит и вот-вот
Он под воду уйдет с головой

Бог услышал собачью мольбу
Через иней смыкавшихся век
Видит пес как по тонкому льду
Осторожно идет человек

Хрупкий лед все сильнее трещит
И свою паутину плетет
Но спасителя он не страшит
Тот идет шаг за шагом вперед

Вот два метра всего до собаки
Еще шаг и проломится лед
Не теряя из виду бедняги
Человек по-пластунски ползет

Он барбоса терпеть умоляет
Хоть и сам в двух шагах от беды
Еще ближе к нему подползает
Достает из коварной воды!

Был осенний чудесный денек
Над речушкой колдует мороз
Шли на берег, не чувствуя ног
Человек и счастливый барбос!


Рецензии
Отличный стих,прекрасная тема,понравилось!

Сергий Зимний   05.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Мосеев   05.03.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.