Тайна Полярной звезды...

Ты говоришь,
что будешь со мной:
и днём, и ночью,
зимою и осенью.

И обещаешь:
не бросишь меня
и вчера, и сегодня,
и в будущем…

Ты говоришь, говоришь
со мной…
И повторяешь, что будешь
рядышком…

Ты утверждаешь, что будешь
со мной…
И уточняешь, что будешь
свет-Ангелом…

даже, если…
даже, когда…
но не будем
об этом
заранее…

Ты говоришь, говоришь
со мной…
Ты говоришь со мной,
Мамушка.

Ты говоришь: …если что,
посмотри на звездочку.
И погляди на ту, на звезду:
вон – на ту, на полярную.

И погляди, погляди:
на ту, – на самую-самую яркую.
И посмотри, посмотри:
на ту, – на самую-самую близкую.

Запоминай, не забывай:
там живут, здравствуют Ангелы.
Запоминай, не забывай:
там живут только …Ма-Ангелы…

Там планета, планета людей,
там планета любимых Мамгелов…

Будет плохо, смотри на неё,
на полярную точку надёжную.
Будет грустно, смотри на неё,
вызывай неотложку полярную…

Пожалею, поглажу тебя,
приголублю рукою полярною.
Разгоню все тучи, беду,
все угрозы и грозы - ненужные.

если что…
если вдруг…
а пока:
пока поживём,
здесь поздравствуем…


Ты говори, говори
со мной…
Ты говори со мной,
Мамушка…

Мама-Мама, родная моя,
будь всегда со мной, Мамушка.
Моя просьба к тебе лишь одна:
будь земным моим Ангелом - рядышком.

Ладно, ладно, только не плачь,
я – с тобою, я – рядом, я – рядышком.
Но запомни раз навсегда: если что…
…посмотри на планету Ма-Ангелов…

                13.02.23.



*  "а если..., не если, а когда", - М.Искендерова:  http://stihi.ru/avtor/25mart


Рецензии
Всё правильно,Оля! Мамы наши ангелы! Будут с нами рядышком!
С теплом к Вам,

Сергей Павлов 9   12.03.2023 13:50     Заявить о нарушении
Да, Мамы - Ангелы наши. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем мамам на земле!

Корепанова Ольга   13.03.2023 10:05   Заявить о нарушении
Успехов в творчестве, Сережа)

Корепанова Ольга   13.03.2023 16:13   Заявить о нарушении