Проспать бы весь бредовый карантин!

Проспать бы весь бредовый карантин!
Проснуться – солнце снова на планете.
Страх властвует. Сегодня – господин,
Но он за нас, поверьте, не в ответе.

Омоемся зарёй, как молоком,
А вечером над домом миры - звёзды!
Вот Млечный путь по жилам кипятком,
В него вплывают сонные подъезды.

В чём смысл страданий - заглянуть в себя?
Понять: внутри – комфорт, и улыбнуться.
Там – Вечность! Неизменно у руля –
Поток столетий. Будней нет. Очнуться.

А маски и перчатки – антураж
Того послания, что нам даётся свыше.
Для Бога это вовсе не шантаж,
Ведь сами текст читаем на афише.

Талантливый читатель или нет,
А смысл один - законы бытия.
События - смыслов земных ответ.
А карантин – оценка: «Так нельзя!»

Земля вздохнула. Жизни перегар
Исчез из мегаполисов, посёлков.
Был воздух густ, горяч, словно пожар, -
Смог разлетелся тысячью осколков.   

Вздохнули лебеди и удивлён бобёр:
«А где же смог – висел всегда над лесом?!»
Травы блестящей радостный ковер
Несовместим с техническим прогрессом.

Всё перепутано в сей жизни. Размотать
Клубок попробуй. Бум противоречий.
Наш карантин кому-то – благодать,
А миг всегда один. Широкоплечий.

Живём в согласье с ним или бежим
За призраком богатства и удачи.
Остановили, и другой режим
У жизни стал, но не дадут нам сдачи.

А имитация всей сути дней – обман, -
Время течёт сквозь нас неумолимо.
Желания, стремления карман
Уж продырявлен – сыплется всё мимо.

Мы учимся. Планета – полигон
Дней и дорог, тех, что пройти придётся.
Обиды неуместны. Лишь поклон
Творцу планеты, восхожденью солнца.

Мы выбираем - тем судьбу творим,
Скользим по льду столетий, как по маслу.
Душа сгребает опыт. Пилигрим.
Она попала в правды высшей касту.

Прислушаемся к зову облаков,
Оглянемся на лес, поля и волны.
Они посланцы вечные Богов, -
Чудес и мудрости природы песни полны.

      
            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии