Несраженный солдат

Моему двоюродному дедушке Ибрагимову Исмаилу Ибрагимовичу посвящается

Армией Красной был призван на фронт,
Чтобы сражаться с жестоким врагом.
На Черноморский направлен был флот.
Глаз не сомкнул он ни ночью, ни днём!
Дважды был ранен в одном бою он
Минным осколком и пулей шальной.
Но не сдавался и не был сражён!
Ведь для него только начался бой!
Подлый фашист убегал со всех ног.
Освободили солдаты страну!
Керчь и Одессу! Тамань, Таганрог...
Весть о победе послали в Москву!
Освобождал он с бойцами Белград
От оккупантов жестоких и злых.
Был удостоен почётных наград,
"Красной звезды Орден" есть среди них!
               
Дата: 21.05.2021
Время: 17:07:45


Рецензии