Мысли девочки-сироты

Я о родном мечтаю доме.
Ведь я девчонка-сирота.
Живу одна в глухом детдоме,
В котором только скукота!
Меня девчонки обижают,
Доводят каждый день до слёз.
Меня никто не защищает,
Не принимая всё всерьёз!
Меня все в школе обзывают
И обсуждают за спиной.
Меня никто не приласкает,
Лишь громко дразнят "сиротой"!
У них есть мамы, папы, братья...,
А у меня нет никого.
У них нарядные есть платья,
А у меня нет ничего!
Недавно был мой День Рожденья,
Никто меня не поздравлял!
Была одна в большом смятенье!
Никто меня не поддержал!
На кухне все друг с другом рядом,
И пьют с печеньем лимонад.
Десерт встречают шоколадом,
И каждый празднику так рад!
А я сижу одна в сторонке,
И предо мной лишь хлеб да чай.
Смеются мальчики-девчонки:
"Нам веселиться не мешай!"
Но, несмотря на то, я верю,
Что люди добрые придут.
В душе мечту свою лелею.
Меня отсюда заберут!
И вот, меня удочерила
Большая дружная семья!
Мне мама платье подарила,
Взял папа на руки меня!
Детдому я сказала: "Чао!
Я уезжаю навсегда!"
С пирожным буду пить какао!
И больше я не сирота!

Дата: 03.10.2021
Время: 20:56:31


Рецензии