Поле разродилось цветом васильков

Поле разродилось цветом васильков –
Синева небес накапала на Землю.
От протяжных Вечности басов –
До букашки. И её приемлю.

Васильки – снежинки на лугу,
Чудом синь насытилась пространством.
Ветер в благодарность сыграл фугу,
Рыцарски сверкая благородством.

Васильковый утренний портал –
В жизнь тропинка, что неповторима.
Ласточки забавнейший вокал …
Но запела и промчалась мимо.

В скромности скрывается душа
Васильков неприхотливых, нежных.
Изумруды трав и, не дыша,
Ты идёшь среди небес вельможных.

В облаках - вся хрупкость васильков,
Роскошью клубятся вдохновения.
Нет у них границ и берегов,
А безбрежность трав - небес биение.

Приоткрой себя, лазоревый цветок,
Расскажи о тех святых глубинах,
Что как дом тебе, святой исток.
В благостных рождён небес перинах.

          Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии