И вот я купила себе дом

И вот я купила себе дом,
Конечно же, он не ахти какой,
Но мне так уютно, тепло в нем,
Вокруг тишина и такой покой!

Пускай, в нём немного дымит печь,
И, может быть, где-то скрипит пол,
Но я так люблю в ней дрова сжечь,
И тут же, у печки, накрыть стол;

Котлеты, пожареные на углях,
Имеют румянный такой вид!
Одна эта фраза в моих стихах
Не вызовет разве у вас аппетит?

Не спорю, что разный у нас вкус,
Не думайте, что я себя хвалю,
Но мне бесконечно мила Русь,
И землю я эту давно люблю.

    25 сентября 2022


Рецензии