Боевой листок 4

НЕ В КОНЯ  КОРМ  -
а кому в прокорм?

БАЙДЕН: «Мы пишем  новую главу великой  американской истории!».

Браво, Джо! Ты все сказал
и шпаргалку
не терял?

***
Пишешь новую страницу,
да профукал ту синицу,
что могла, добро ценя,
превратиться
в журавля…

Но ты выбрал бандитизм,
неприкрытый 
терроризм,
где в душе не свято,
а добро распято…

Мир иной –
воздушный шар,
их бросает в пот и жар!
Из рогатки шар сбивали?
Что вы! Так не поступали…
Он китайский и пока
нам  угроза на века!
Так Америка считает,
всю эскадру в бой бросает –
в небесах и на воде!
Шар сбивают!
Быть беде…

Дружно славят Украину
и в парламентах встают!
Но обманчивую мину
подло под руку суют…
Вроде, помогают,
но лишь убивают!
И покуда Украина.
их послушная скотина,
славя Байдена, - 
вперед,
на заклание 
идет!

Вот такая там семья:
папа, мама, 
Гитлер, я!
С юных лет  нацизма
флаг,
а Россия –
злейший враг!
Так  Европа воспитала,
на Россию натравляла,
но  теперь сама собой
гибнет!
Мир вокруг иной…

Но Европа вновь утерлась –
в Белый дом опять
уперлась!
Что ей собственный народ,
если личный есть
доход?
И простила наглецов,
прикрывая подлецов,
что им в душу наплевали,
все потоки
оборвали...

Сколько им ни сыпь овса,
а в ответ одна
попса!

***

Ай, Санремо! 
Бог ты мой –
дан Зеленскому отбой…
Не пробился на экран –
в первый раз,
хотя и хам!

Но с протянутой рукой
не спешит к себе домой…
Да и что родимый дом,
если НАТО не при
нем?
Нет ни баз, ни их добра,
без чего в казне -
дыра!
Сам не может созидать –
лишь просить
да воровать!

И скулить, как заводной:
«Дайте,  дайте,  раз
со мной…».
И покуда  ведь
дают!

Но  Санремо –
будет тут!

Не пройдут фашисты,
пусть и голосисты…
Мы войны не начинали,
но закончим!
Вы не  знали ?

13.02.23 г.
Фото из интернета


Рецензии
Владимир, уважаемый!
Как всегда, замечательно написанный боевой
листок! Всегда прекрасное изложение
действительности и сопроводительные
пояснения и размышления! Всегда рада
быть на Вашей странице и читать Вас!
Всего Вам и семье доброго и вдохновенного!
С уважением и теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.03.2023 09:51     Заявить о нарушении
То не я пишу, Людмила, -
Русь вот что-то заштормила...
И приходится вставать,
строкам парус выправлять!

Вот и помогаю, -
как могу, шагаю!

С теплом и весною -
Володя

Владимир Федулов 2   17.03.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.