Нет, не прощают русские...

Нет, не прощают русские долгов,
Ты прав, конечно, умный, тонкий Отто*.
Посыл твой достоверный был готов,
Хотя ему не внял безумный кто-то.

Нет, не прощают русские врагов,
Они им предъявляют счёт за беды.
Солдат российский собран и толков,
Сражается с врагами до победы.

Нет, не прощают русские вреда,
Который был нанесен супостатом.
На вызов чётко отвечают:«Да!»
Идут в атаку с верным автоматом.

Нет, не прощают русские обман,
Хотя по доброте душевной верят.
Но быстро устраняется изъян
И открываются любые двери.

Нет, не прощают русские измен.
Коварство русским людям чужеродно.
Не любят показухи ложных сцен,
Покаяться заставят всенародно.

Нет, не прощают русские долгов.
И в этом прав ты, умный, тонкий Отто.
Врага платить заставят — счёт готов!
Исход печален, коль не знает кто-то.

Примечание:
*Отто фон Бисмарк, немецкий государственный
и политический деятель, первый канцлер
Германской империи.


Рецензии
Татьяна, круто! Чувствуется харизма
на эмоциях. Вы всегда верно подбираете
нужную тональность к тексту. Большой
респект! Удачи!

Владислав Кешишьян   24.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Владислав!
Рада Вашему доброму слову!
С теплом и благодарностью!

Татьяна Цыркунова   24.02.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.