Хоть запишись

Хоть запишись, и хоть заговорись,
А люди, к сожаленью, умирают.
Не может быть ничто ценней. Чем жизнь:
Она у всех когда – нибудь сгорает.
Не хочется об этом говорить,
Но Кесареву кесарево будет.
И надо просто так, как надо, жить.
Ах, если б так все понимали люди!
С годами ты становишься мудрей
И радуешься каждому мгновенью.
И замечаешь: в роще соловей
Поёт с таким чудесным вдохновеньем!
И человек рождается на свет
Для радости земного мирозданья,
Но не нашёл пока никто ответ,
Как прекратить Земли большой страданья.
«Проходит всё», – сказал же Соломон.
Ответ держать любому перед Богом!
За всё со всех когда – то спросит он,
Оставив состраданье за порогом.
Да, запишись хоть, хоть заговорись,
А люди, к сожаленью, умирают.
Ах, как же быстро пролетают жизнь!
Жаль, что не все всё сразу понимают.
12.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии