Привкус власти

Что можно сделать власть имея
Построить мир и сжечь мосты
А можно воплотить затею,
Бездарно навязав мечты

С гордыней в голосе и стане
Давить идеи юнных глаз
Топить свой стыд с шампанским в ванне
Вкушая подлости экстаз

С трибуны врать опошлив лица
Тех что вели тебя на верх
И с жаждой сна их слез напиться
Отвергнув дерзко веру в грех

Вставляя палки "слишком умным"
Бездарность хамством прикрывать
И под весенним небом лунным
Не сможет он так крепко спать..

А можно выбрать путь служенья
Не равать, не резать, не метать
Без жалости к себе и сожеленья
Творить, любить и создавать.

Быть маяком тому кто хочет
Дать миру часть своей души
Тем кто в познаниях хлопочет
И не залег на дно в тиши

Тем кто встаёт с дивана все-же
Тем кто идеями блестит
Кто хочет, делает и может
Наш мир к прогрессу повести

Тот власть кто взял её разумно
Кто может миру что то дать
Тот под весенним небом лунным
Так безмятежно будет спать..


Рецензии