Зёрна

А мать мне читала Блока,
и Пушкина тоже читала,
всего лишь трех лет от роду
запомнила я Полтаву.

Казались ее мне строки
каким-то немыслимым  чудом,
и блоковской Незнакомки
мерещились перья повсюду.

Так с самого раннего детства
поэзии зерна попали
с руки материнской в сердце,
чтоб позже взойти стихами.

__________

8 ноября 2022 г.


Фото: moidobruibog.ru


Рецензии