Русь моя

                *****
Пусть за морем, за кордоном
Жизнь не хуже, чем в раю,
Для меня звучит позором,
Бросить Родину свою.

Русь моя,  мне мать родная!
Как же брошу я тебя
Ради крохотного рая
Для своёго живота?

Как же я язык свой русский,
С ним мне сладко и легко,
Променяю на французский,
Иль английский?... Нет, не то!

Пусть тот край живёт богаче,
Пусть цветы и чистота…
Мне милее в русской хате
С банькой русской у пруда.

Мне полей милей раздолье,
Чем бруски на мостовой.
Гамбургер застрянет в горле.
Мне привычней щи с лапшой.

Мне, ребята, эмигранты,
Откровенно, - не родня:
Им нужнее виллы, банки,
А мне – Родина моя!
23.03.2015г.

                *******


Рецензии
Правильно говорят, где родился, там и пригодился, а на чужбине никто не нужен, там своих проблем не перечесть. С уважением.

Юрнест Алин   13.02.2023 08:54     Заявить о нарушении